Julien Hazard Affineur - Rue Vanderkindere 137, 1180 Bruxelles  - 02/851 89 60  - info@julienhazard.be

SPÉCIALITÉS

SOIRÉES DÉCOUVERTES

PLATEAUX & FORMULES

VINS

PAINS

CHARCUTERIES

 

Julien Hazard Affineur - Rue Vanderkindere 137, 1180 Bruxelles  - T: 02/851 89 60  - info@julienhazard.be

PLATEAUX & FORMULES

Quelques morceaux de fromage, du pain et un bon verre de vin ou de bière… Simple, mais tellement bon ! Que ce soit pour un dessert, un repas ou un buffet, nous sélectionnons avec soin des fromages parfaitement affinés pour un plateau équilibré. Pour vos apéros, réunions ou réceptions, nous préparons des assiettes et plateaux adaptés. PDF

SOIRÉES DÉCOUVERTES

Partez à la découverte du fromage !

 

Je vous propose une balade gourmande dans le monde passionnant du fromage. Un plateau de fromages conçu comme un menu- dégustation en 5 services avec les vins adaptés. En une soirée vouée aux saveurs, je vous fais partager ma passion en vous disant tout sur la fabrication, l'affinage et la dégustation de chaque produit. Une soirée conviviale et gourmande entre amis, collègues ou en famille…

Où, quoi, comment ?

• A l’arrière de la boutique, dans notre salle de dégustation

• De 8 à 16 personnes

• Le jeudi et vendredi, de 20h00 à 23h00

• Sur réservation par groupe, selon notre disponibilité

Pour les amateurs de bière, nous pouvons organiser une soirée avec des bières adaptées .

A partir de 16 personnes, nous pouvons organiser ces soirées chez vous ou dans une salle de votre choix.  Vous vous occupez des tables, assiettes et couverts et la fête peut commencer…

Prix ?

Avec Vins……………….€ 50,00 par personne

Avec Bières…………….€ 35,00 par personne

SPÉCIALITÉS

 

Le fromage dans tous ses états…

En saison, selon les arrivages du marché matinal, vous trouverez :

Brocciu AOP, Brousse,  Mont d’Or AOP, Burrata bio, Mozzarella di Bufala DOP au lait cru, Feta AOP au tonneau,

Tomme fraiche de l’aubrac et cancoillotte franc-comtoise…

 

Nous proposons également une très large gamme de produits laitiers tels que yaourts, crème crue de Normandie, Fromage blanc Walschot, ricotta et beurres au lait cru.

VINS

 

Le vin a pour inévitable compagnon le fromage. Pourtant, celui-ci lui en fait voir de toutes les couleurs...  En collaboration avec des négociants passionnés, nous allons à la recherche de vins qui s’ accordent au mieux.

Nous proposons une grande sélection de  vins “natures”. Ce sont des vins issus de raisins travaillés en agriculture biologique et vendangés manuellement. A la vinification, le vigneron s'efforce de garder le caractère vivant du vin. Les interventions techniques pouvant altérer la vie bactérienne sont proscrites, ainsi que tout ajout de produits  chimiques, à l'exception, si besoin, de sulfites en très faible quantité. Notre choix se porte sur des vins de caractère, au goût pur, qui se laissent boire…

 

Voici quelques vignerons avec lesquels nous aimons travailler:

Domaine Vouette & Sorbée, André Beaufort, Clos de l’Elu, Domaine la Paonnerie, Alexandre Bain, Domaine Dupasquier, Julien Meyer, Hervé Villemade, Jean-Paul Thévenet, Mas Coutelou, …

 

LES PAINS

 

Le pain est l’autre compagnon du fromage.

Le pain comme porteur du goût et comme contraste par sa texture.

Il neutralise les saveurs tout en les équilibrant.

Du pain sans additifs, au goût naturel et caractère brut…

 

Nous cuisons chaque jour des baguettes rustiques à la mie ferme et à la croûte croquante…

Les vendredis et samedis, ou sur commande, nous proposons également des petits pains aux noix ou aux olives, des flûtes noisettes/raisins et les pains biologiques “pur levain” de Hopla Geiss Bakery.

 

CHARCUTERIES

 

Nous proposons un vaste choix de charcuteries fines soigneusement sélectionnées selon notre philosophie…

 

Jamon Iberico de Juan Pedro Domecq

Prosciutto di Parma de la maison Villani

Saucissons de la maison Teyssier

Terrines artisanales

Coppa corse, …